数字化运营平台,为渝北建设工程 标准化产业化示范基地智慧化管理添动力
发布时间:2020-11-18

  (部分文字内容来源:华龙网)

  11月17日,由重庆市渝北区住房城乡建委牵头打造的渝北区建设工程标准化产业化示范基地正式开园。

01.jpg

  渝北区建设工程标准化产业化示范基地(以下简称“基地”)位于渝北区丛岩路,总投资约700万元,占地面积6000余平方米,主要分为五个主要功能体验区:工程质量检测实训区、安全样板展示暨安全体验区、技能实训区、质量展示区、创新展示区。

02.jpg

  基地开园投用之后,将运用实景观摩、样板引路、虚拟仿真等现代科学技术,完整展示建设工程全过程建造技术,充分发挥建设工程标准化产业化展示观摩、行业人才培育、技能提升实训等作用,着力推进建筑产业现代化、建筑设计标准化、现场施工装配化、过程管理信息化,助力渝北房地产和建筑业高质量发展,为渝北“四区”建设作出新的、更大的贡献。

  下一步,该基地将作为渝北建筑业领域先进建造工艺的“领跑者”、领先标准规范的“风向标”,高技能人才的“孵化器”,坚持“创新引领、引才聚力、辐射带动”,集聚建设工程标准化产业化资源,进一步健全服务功能、提升孵化水平,不断发挥基地的示范引领和辐射带动作用,努力推动渝北建筑业传统建造方式效率性变革,为渝北建筑产业高质量发展增添新动力。

  中航科技为基地开发的数字管理平台,将基地五大功能体验区信息进行集成,从基地层面、项目层面、体验团体、体验者个人等多个层面和维度进行数字化管理,针对预约、基本信息、历史记录、全区体验结果、项目体验分析等不同的应用对象设计不同的操作模式,功能模块灵活组合,实现整体需求和局部需求的管理结合和数据共通,助力打造项目的“智慧大管家”。

07.jpg