夏日送清凉 情系一线心连心- 中航集团工会委员会开展夏日慰问活动
发布时间:2020-09-01

   重庆“火炉之城”的名号从来都不是虚得的,高温闷热笼罩着整个重庆城。就在这热浪包裹的季节里,始终有那么一群人,坚守在平凡的岗位上,用汗水为城市建设奉献着自己的一份力量。

  7月至8月,中航集团工会委员会集中开展了“夏日送清凉,情系一线心连心”为主题的慰问活动,分别为铜罐驿美丽乡村项目部、铜梁恒大城项目部等在建项目部送去了西瓜、定制手工面条、王老吉、藿香正气液等防暑慰问物资,把集团工会的关怀送到了一线工友们身边。

图1.jpg

工会慰问物资整装待发

图2.jpg

图3.jpg

高温下的坚守

  施工现场的工友们脸上豆大的汗珠,滑满泛红的脸颊,顺流的汗水,紧贴着湿透的衣褂....让我们认知到有一种美--是来自高温下的坚守!

“来,吃西瓜啰”,项目同事们招呼工友们吃西瓜。

图4.jpg

工友 郭大姐

  这位姓郭的大姐一口气吃了好几块西瓜,她和丈夫自项目开建之时就在这里工作,也是建筑业的“老工友”了。她说:“平时工作很忙碌,工地现场又是封闭式的管理,外面也没有卖水果的,很少能这么畅快地吃西瓜呢。”

图5.jpg

  这位工友是项目搬运班组的成员,班组其他工友还未离开施工现场,他骑上摩托车兴高采烈地为班组工友们将工会带来的慰问品搬回宿舍。

图6.jpg

工友们开心吃西瓜

  看着工人们晒得黝黑的皮肤,穿着被汗水浸湿的衣裤,手捧着工会送上的西瓜,大口大口的吃着,听着他们说“好甜,谢谢领导”。我们感到十分开心,觉得做这一切是非常有意义的。

图7.jpg

领到防暑用品的工友们

图8.jpg

图9.jpg

酷暑下项目部同事们的清凉笑容

图10.jpg

图11.jpg

图12.jpg

图13.jpg

图14.jpg

集团工会委员会成员和部分项目部工作人员合影

  每到盛夏时节,去慰问在高温下坚守的一线员工们,并为他们送去高温防暑物资,是中航集团工会委员会的例行活动之一。工会领导们一句句关怀的话语,一份份暖心的物品,让一线员工们在炎炎夏日中感受到了物质和精神的双重清凉,并对集团领导的深切关怀表示由衷的感谢。工会成员们在看到一线同事们冒着高温辛苦工作的同时,也表示将会为项目部同事们提供最坚实的后勤保障服务!

  通过开展夏日送清凉活动,增强了集团员工们的凝聚力和向心力。项目部同事们纷纷表示,他们将会以更热情、更饱满的精神投入到工作中去,保障项目部施工现场的工作有序推进,为共同建设中航集团更美好的明天不断努力奋斗!